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Bodega - Cafayate
Código: 146945

bodega el transito, Cafayate, Salta, Argentina.

USD8.200.000

Fondo de Comercio
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Descripción de la Propiedad

Se encuentra en pleno centro de la ciudad de Cafayate, su ubicación es inmejorable, a 100 metros de la plaza principal del pueblo, en la esquina entre las calles Belgrano y Silverio Chavarría con una superficie de terreno de 1170 m2.

La Bodega cuenta con un viñedo en el famoso paraje “Chimpa”, zona apta para cultivo orgánico en Cafayate. La superficie de la finca es de 26 hectáreas, de las cuales 16,5 aprox. están implantadas en un 50% de uva Malbec, y el resto entre Tannat, Cabernet Franc, Bonarda y Torrontés. El viñedo cuenta íntegramente con riego por goteo.
Tiene también un sistema móvil de microaspersores. Todo esto se alimenta de un pozo surgente de 150 metros de profundidad.

Arquitectura
El edificio presenta líneas claras y puras con terminaciones y detalles inspirados en la aridez del paisaje que lo enmarca y lo netamente cafayateño, conjugando armoniosamente lo moderno de las tecnologías que guarda en su interior con una larga tradición familiar de más de 130 años en esta tierra. La distribución edilicia está pensada para la máxima eficiencia operativa de la industria y una cómoda circulación de los visitantes.

Sala de Degustación

La bodega, por sus características tecnológicas y su volumen de producción se clasifica como “Bodega Boutique” y tiene las puertas abiertas a los visitantes y turistas. Su sala de degustación es cálida y confortable y en ella se exhiben, entre otras cosas fotos antiguas del pueblo y la familia, obras de arte de prestigiosos artistas cafayateños y un plano original de la antigua Bodega El Tránsito, conocida hoy como “Bodega Encantada” y actual predio de la Serenata a Cafayate y del Museo del Vino.

Área Industrial
Lagar

La playa de recepción, selección y molienda tiene una capacidad aproximada de 5.000 kgs./hora. La cosecha se hace íntegramente en cajas de 20 Kgs. para asegurar el mejor cuidado de las uvas durante su recolección y transporte a la bodega.
Luego se vuelcan manualmente en una tolva con cinta elevadora completamente construida en acero inoxidable al igual que toda la maquinaria de molienda, prensado y filtrado.


Descobajadora, Moledora, Bombas, Prensa Neumática y Filtros
son importados de Italia y cuentan con los últimos avances
tecnológicos para asegurar la máxima calidad de los vinos
obtenidos.
La temperatura de los procesos se controla desde la recepción de las uvas con un Equipo de Refrigeración de 80.000 frigorías. La instalación refrigerante de vendimia, compuesta de cañería de acero inoxidable recorridos por una solución glicolada a menos de 0 grados centígrados, disminuye drásticamente la temperatura de los jugos antes de llegar a los tanques; esto posibilita la elección del momento y las condiciones óptimas para el inicio del proceso de fermentación
La utilización de los mejores insumos importados (enzimas, levaduras, etc.) y el control de la temperatura durante todo el proceso permiten obtener los mejores aromas y sabores de cada variedad.

BODEGA
Los tanques de acero inoxidable fueron construidos por Coop. Metal Liniers Ltda., una de las empresas más prestigiosas de su rubro en el país y diseñados especialmente para Bodega El Tránsito ya que se usó una distribución innovadora de los mismos para facilitar accesos y eficientizar espacios. La capacidad total de vasijas entre fermentación y guarda es de 350.000 litros. El área de tanques, piletas y el depósito utilizado para el almacenaje de cajas de producto terminado se encuentra protegido por una nave de 400 metros cuadrados con doble aislamiento térmico en el techo y puertas. Otra nave de similares características se ubica hacia el fondo de la propiedad, del otro lado de la molienda y alberga 100.000 litros de capacidad de tanques. De esta forma la zona de molienda queda emplazada en medio de las dos naves haciendo más simple y eficiente el movimiento de los jugos. Los autoelevadores que circulan por su interior son eléctricos para evitar cualquier emanación de gases que pudieran contaminar a los vinos en guarda. El agua utilizada para el lavado en todos los procesos proviene de un pozo subterráneo para evitar la presencia de cloro u otras sustancias químicas y es tratada para evitar presencia de partículas y bacterias.

Fraccionamiento

La sala de fraccionamiento se encuentra completamente aislada del resto de las instalaciones y consta de: Dos monoblocks de siete estaciones en total; el primero de los cuales enjuaga, llena y tapa luego de un triple inertizado y vacío de la botella (1500 botellas hora); y el segundo viste con cápsula, etiqueta y contra-etiqueta de manera completamente automática (1200 botellas hora).
Equipos de microfiltrado de tres estaciones en acero inoxidable para el vino y de dos estaciones para el agua que se utiliza en el lavado interno de las botella.

Laboratorio

El laboratorio está completamente equipado con instrumental de última generación para realizar todos los aná- lisis necesarios para el monitoreo de la evolución de los vinos desde antes de la molienda hasta su envasado final.

cavas
La bodega cuenta con dos cavas climatizadas para guarda de vinos.
La primera se encuentra con aislación térmica en techo y ventanas y está diseñada para albergar vinos en canastos (sistema muy eficiente de almacenamiento). La segunda es completamente subterránea y tiene aislación térmica tanto en sus muros como en el techo. Se accede por medio de escaleras o montacargas y tiene capacidad para albergar 35.000 botellas en guarda y 150 barricas para crianza en roble. La bodega actualmente cuenta con barricas de roble francesas y americanas de distintas capacidades.

Capacidad

La capacidad potencial de producción es mínimamente el triple de la actual ya que toda la maquinaria instalada es suficiente y solo se necesitaría la inversión en nuevos tanques.
El potencial de la bodega está en los mercados en que ya ha desembarcado, ya que cuenta con representante en la monopólica Canadá; en el estado de Toronto, donde ya se obtuvieron resultados positivos con venta de volumen en Malbec y Torrontes, se están incluyendo las demás variedades en los calls.
Se cuenta con representante en Suecia, Finlandia y Noruega y con importadores activos también en varios estados de EEUU, UK, Dinamarca, Alemania y China.
También se realizaron exportaciones a España, Suiza, Brasil, Bolivia y México; algunos de estos países actualmente están inactivos pero con contactos trabajando para volver a comercializar.
Se cerró este año un acuerdo con un importador de Panamá, ya se realizaron todas las inscripciones correspondientes y se avanzará en breve con el envío del primer contenedor.

Valor: 8.200.000 dólares

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